lunes, 23 de agosto de 2010

Experimento del Globo

Berenice Cabello Caricio
El globo con agua aumentara mucho de tamaño y el globo sin agua conservara su tamaño original.El motivo por el que elegi esta respuesta es por que el horno de microondas funciona excitando las moleculas de agua de los alimentos,por lo tanto el globo con agua absorvera las microondas por exitacion de las moleculas de agua que se estan moviendo girando sobre si misma a gran velocidad.

Yalemi Nathali Martinez Testa
Yo digo que el globo con agua se va a inflar mas,ya que como tiene el agua al evaporarse va a provocar que se infle mas y el otro es todo lo contrario,por que como solo tendra aire al estar expuesto al calor el poco aire que tiene se vera en la necesidad de ser liberado

Gustavo Corona Potrero
El globo con agua aumentara en su tamaño y el otro globo conservara su estado, creo que el globo que tiene agua al calentarse va a producir vapor y ese vapor va hacer el que haga que se infle,y el otro globo como no tiene nada va a quedar igual


Josue Mejia Castellanos
El globo que contiene agua aumentara su tamaño y el que no tiene agua conservara su temaño original,el agua se evaporar y hara que el globo aumente su volumen mientras que el globo sin agua seguira con el mismo tamaño


Luis Fernando Lenor Flores
Yo creo que el globo con agua se inflara por que el calor que emite el microondas evaporar el agua y con eso el gas tratara de esparcirse y eso provocara el aumento del globo, mientras que el otro al solo contener aire mantendra su tamaño original





Esta es una imagen de los globos antes de ser expuesto al microondas











Imagen despues de estar expuesta al microondas














EXPLICACION


La base científica que explica como opera un horno de microondas es la siguiente: los alimentos contienen normalmente moléculas de agua, éstas tienen la característica de un dipolo eléctrico (parecido a un imán pero estos tienen un dipolo magnético), es decir, poseen un extremo con carga positiva y un extremo con carga negativa.
El campo electromagnético generado en el horno mueve literalmente las moléculas de agua orientándolas en una dirección. Pero apenas las moléculas de agua se orientan en una dirección determinada, el campo eléctrico se invierte, con lo que todas las moléculas de agua cambian su posición (rotan). Estas inversiones de la orientación del campo electromagnético suceden rápidamente, a razón de 2.500 millones de veces por segundo, lo que produce calor por la agitación molecular (el calor está directamente relacionado con la vibración o agitación molecular). Por tanto, el alimento se calienta por excitación de las moléculas de agua, que se están moviendo, girando sobre sí mismas, a gran velocidad.

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